Convocatorias de prensa

El Consell de Mallorca inaugura 39 instalaciones deportivas
15-04-2025 / 11:00 h

Reunión en sesión extraordinaria del Pleno del Consell de Mallorca
15-04-2025 / 09:00 h

El Consell de Mallorca organiza un Vía Crucis este domingo en Sineu
13-04-2025 / 20:00 h

El Grupo de Rescata de Montaña celebra su 25º aniversario
12-04-2025 / 10:45 h
El Consell de Mallorca presenta "De la terra a la cuina", una jornada para dar a conocer el producto de la Serra de Tramuntana con reconocidos chefs mallorquines
El Consell de Mallorca presenta "De la terra a la cuina", una jornada para dar a conocer el producto de la Serra de Tramuntana con reconocidos chefs mallorquines
(14/03/2025)
- Departament de Presidència
El evento tendrá lugar en la finca pública de Galatzó el próximo 29 de marzo y cuenta con la colaboración de la Asociación Tramuntana XXI y el Ayuntamiento de Calvià.
Se ha presentado la Jornada gastronómica de la Serra de Tramuntana “De la terra a la cuina”, con la cual el Consell de Mallorca quiere promocionar los productos con el Distintivo Serra de Tramuntana, acompañados de reconocidos chefs de la isla.
El evento tendrá lugar en la finca pública de Galatzó el próximo sábado 29 de marzo con el objetivo de poner en valor y dar a conocer la cultura gastronómica y los productos locales que ya disponen del Distintivo Serra de Tramuntana. Para esta finalidad se han programado durante toda la mañana varias actividades: una feria de productos; una visita guiada por las casas de Galatzó y el huerto de la Fundación Esment para poder ver el patrimonio natural y etnológico vinculado a la agricultura; la proyección de audiovisuales sobre la producción agrícola en la Serra y, un concurso de recetas tradicionales en el cual los asistentes podrán participar con sus propuestas.
A la presentación de la jornada han asistido el consejero de Presidencia, Antoni Fuster, el director insular de Serra de Tramuntana, Antoni Solivellas, el gerente del Consorcio Serra de Tramuntana, Lluís Vallcaneras, y el presidente de Tramuntana XXI, Joe Holles.
Para Fuster, esta jornada representa «el impulso definitivo que el Consell de Mallorca quiere dar a los productos de la Serra de Tramuntana; productos de proximidad que transmiten la esencia de una manera de hacer, respetuosa con el medio ambiente y basada en el esfuerzo y la sabiduría de nuestros antepasados».
Durante la jornada se nombrará embajadores del producto Serra de Tramuntana algunos de los chefs mallorquines más reconocidos, por su compromiso con la cultura y la gastronomía local y con la voluntad de que contribuyan a visibilizar los productos de la Serra y la importancia de consumirlos.
La jornada finalizará con una comida popular organizada por Tramuntana XXI, con el tradicional arroz de carbonero, elaborado por la chef Cate Pons, ganadora del mejor arroz de España con esta receta de la Serra de Tramuntana en 2018. La comida cuenta con el apoyo de Font Sorda y la bodega Mortitx, ambas empresas con Distintivo Serra de Tramuntana.
El programa completo se puede consultar en este enlace. Para la comida y para la visita guiada, es imprescindible hacer la inscripción en este enlace.